2013年10月07日

インターネットで公開されている,uneyama氏のプレゼン資料

必要があって,インターネットで公開されている食品安全情報blogのuneyama氏のプレゼン等資料をチェックしたので,UPしておく。


食品の安全の考え方と放射能(東京電力(株)専門家インタビュー)

食品中の発がん物質と放射性物質のリスク評価 −福島原発事故の影響を考える−(Global Energy Policy Research)

食品中化学物質による事件・事故とそのリスク(pdfファイル894KB)(日本環境変異原学会平成21年度公開シンポジウム)

国産食品と輸入食品のリスクについて(長崎県平成24年度食品の安全・安心リスクコミュニケーション)
 講演資料(pdfファイル1MB)講演内容(pdfファイル60KB)

発がんリスクの考え方と基準のあり方(pdfファイル361KB)(食品保健科学情報交流協議会平成23年度会員研修公開講演会)

トランス脂肪酸の健康影響等について(pdfファイル6.7MB)(食品保健科学情報交流協議会平成22年度会員研修公開講演会)

従来の一般的なリスク評価方法、および、なぜ今TTC(Threshold of Toxicological Concern)に注目するのか(pdfファイル436KB)(ILSI Japan 国際シンポジウム リスク評価におけるTTCの有用性)

栄養成分表示検討のための背景〜食品によるリスクの視点から〜(pdfファイル557KB)(消費者庁第2回栄養成分表示検討会)

ほんとうの「食の安全」を考える 〜ゼロリスクという幻想〜(pdfファイル2.18MB)(第46回独立行政法人酒類総合研究所講演会)
posted by itoh at 20:04| Comment(1) | TrackBack(0) | 環境,食品,農業 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする